Torta incredibile ai pistacchi e limone

Da quando ho assaggiato questa torta a casa di Patrizia che penso alla versione con i pistacchi. Tempo fa un amico, di ritorno da una viaggio in Sicilia,  mi aveva portato della “farina” di pistacchi di Bronte e così non potevo  non farla….e poi è stata la torta del mio 42 esimo compleanno!

Che dire il profumo è eccezionale, il sapore veramente incredibile!

Ingredienti

200 ng di zucchero semolato
300 ml di panna fresca
150 ml di latte fresco intero
125 g di burro
90 g di “farina” di pistacchi
80 g di farina 00
4 uova
1 limone non trattato
1 cucchiaino di lievito in polvere

Sbattere le uova con lo zucchero e le farine,  aggiungere il lievito, il burro fuso,  il latte e la panna. Per ultimo aggiungere  60 ml di succo di limone e la scorza grattugiata dello stesso.
Versare l’impasto in una tortiera, meglio se rettangolare, foderata di carta forno bagnata.
Cuocere in  forno a 180° per circa 45′, lasciar raffreddare completamente la torta e quando sarà ben fredda spolverizzare lo zucchero a velo e “farina di pistacchi”.

About these ads

Un pensiero su “Torta incredibile ai pistacchi e limone

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...