Spaghetti cozze e rucola

Finalmente nel mio amato Salento!

Mi sto facendo coccolare dalla mia terra, dai suoi gusti e profumi, dalla sua sapienza e allegria…insomma me la sto godendo!!!

Tra i piatti ricchi di profumi  occupano sicuramente il primo posto questi spaghetti.

 

 

Ingredienti:

200 g di spaghetti

1 kg di cozze

mezzo bicchiere di vino bianco

1 spicchio di aglio

5 cucchiai di olio evo

500 g di rucola selvatica

2 pomodori maturi

1/4 di cipolla bianca

prezzemolo fresco tritato

Pulire le cozze e metterle in padella senza aggiungere altro; quando iniziano ad aprirsi togliere la padella dal fuoco e prelevare il frutto dalla valve. Conservare qualche cozza con le valve e  filtrare l’acqua rilasciata dalle cozze.

Far scaldare olio, aggiungere l’aglio e  non appena inzia a sfrigolare spegnere il gas; lasciare in infusione per 5 minuti.

Eliminare l’aglio e, dopo aver riacceso il fuoco, aggiungere le cozze e il vino precedentemente fatto bollire per 3 minuti in modo da far evaporare l’alcool.

In una padella far appassire la cipolla con l’olio, aggiungere i pomodori a pezzetti e dopo qualche minuto la rucola, lasciare stufare e aggiustare di sale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata a cui occorre aggiungere l’acqua filtrata delle cozze. A cottura ultimata mescolare le cozze,il prezzemola, la rucola e la pasta in una ciotlola.

 

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2 thoughts on “Spaghetti cozze e rucola

  1. Ciao, ti scrivo qui per sincerarmi che lunedì ospiterai la U di Urbino come pianificato! Se ci fossero problemi, fammelo sapere al più presto, grazie!

    Aiuolik

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