Calamari con le zucchine


Le combinazioni di pasta e zucchine sono veramente tante, credo che ognuno abbia la sua preferita, la mia è questa (anche perché è velocissima); stavolta come formato di pasta ho usato i “calamari trafilati al bronzo”.

Ingredienti:
200 gr di pasta
4 zucchine piccole
50 gr di formaggio grattugiato (scegliete voi quale…io uso il formaggio-ricotta leccese)
100 gr di ricotta o formaggio spalmabile
1 piccola cipolla
1 mazzetto di menta
olio, sale

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a dischetti sottili con la mandolina. Far rosolare la cipolla nell’olio e aggiungere le zucchine. Lasciare cuocere per almeno 10 minuti (dipende dallo spessore delle zucchine), salare e a fiamma spenta aggiungere la menta tritata. Pochi minuti prima di scolare la pasta, aggiungere alle zucchine la ricotta o il formaggio spalmabile e lasciare sciogliere a fuoco basso. Una volta cotta la pasta, unirla al condimento e spadellare per qualche minuto. Impiattare e spolverare con il formaggio-ricotta.

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5 thoughts on “Calamari con le zucchine

  1. Benvenuta in questo pazzo mondo di scrittori di cucina in erba. Trovo la ricetta semplice, rapida, e gustosa al tempo stesso. Mi interesserebbe avere qualche informazione in più sullo stano formato di pasta che hai utilizzato (i calamari ???).Grazie

  2. Ciao!Grazie per il benvenuta.i Calamari sono degli anelli spessi e rugosi di semola di grano duro e sono di origine napoletana. Prova a cercarli al super…sono buonissimi.

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