Spaghettoni carciofi e spada

Ma quanto piove? Ieri ho passato quasi tutta la domenica in casa: che noia!
Per fortuna che avevo da preparare 2 marmellate (quella alle castagne e quella alla banana di Alex) e così sta domenica molto uggiosa è passata più velocemente di quanto non immaginassi, menomale.
Per pranzo, visto che non avevo molto tempo, ci siamo accontentati di una pasta sprint.

SPAGHETTONI CON CARCIOFI E SPADA

Ingredienti:
350 gr di spaghettoni
300 gr di pesce spada
3/4 carciofi
1 cucchiaio di pinoli
aglio olio, sale e prezzemolo

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Mettere in una padella 4 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, far dorare leggermente l’aglio e aggiungere i carciofi; cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, se necessario aggiungere poca acqua calda: i carciofi non di devono disfare.
Tagliare il pesce spada a cubetti e metterli a cuocere in una padellina antiaderente caldissima, per evitare che il pesce diventi stopposo far cuocere i cubetti solo da un lato. Tostare i pinoli.
Far insaporire il pesce con i carciofi per qualche minuto.
Cuocere gli spaghettoni e unirli ai carciofi e spada, spadellare facendo attenzione a non rompere il pesce. Spolverare di prezzemolo e pinoli e servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...