Spaghetti zucca e pancetta

Avevo voglia di risotto con la zucca ma ho fatto l’errore di chiedere a me maiu cosa preferisse se riso o pasta. Come era prevedibile ha risposto pasta, quindi niente riso con crema di zucca e caciotta affumicata.

Ingredienti:

200 gr di spaghetti

200 gr di zucca a tocchetti

1 cipollotto a fette sottili

50 gr di pancetta affumicata

prezzemolo, olio, sale e pepe

Mettere a rosolare il cipollotto in 2 cucchiai di olio evo, aggiungere la zucca e farla stufare a fuoco dolce. Far rosolare la pancetta in una padellina antiaderente. Far cuocere gli spaghetti al dentissimo con poco sale e unirli alla zucca. Far saltare, aggiungere la pancetta e il prezzemolo tritato.

Il mio amico Alessandro consiglia: Gewurztraminer Nussbaumer della cantina di Termeno.

3 thoughts on “Spaghetti zucca e pancetta

  1. tonia immagino il blog sia tuo. è molto bello e ben fatto.se posso contribuire ti consiglio di abbinare al piatto che proponi un gewurztraminer nussbaumer della cantina di termeno. un vitigno aromatico che ben si sposa con il dolce della zucca ma di struttura tale da reggere anche la pancetta.ciao

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...