Filetto di maiale in crosta di pane


Era tanto tempo che volevo provare questa ricetta, la prima volta che l’ho vista, non ricordo dove, ho subito pensato che era una ricetta da “Gnam!”

In effetti è proprio buona, il pane resta morbidissimo e il filetto è ben cotto e per nulla stopposo.

Ingredienti:

1 filetto di maiale

1 baguette/filone

100 gr di pancetta stesa

1 spicchio di aglio

1 rametto di timo

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

In una padella calda rosolare il filetto di maiale da tutti i lati senza aggiungere nulla.

Tritare l’aglio, il timo e il rosmarino finemente, aggiungere il prezzemolo e disporre il trito su di un vassoio grande quanto il filetto.

Tagliare il pane longitudinalmente, tipo panino, e svuotarlo dalla mollica.

Passare il filetto nelle erbe aromatiche facendo aderire il trito su tutti i lati, adagiare il filetto su una parte del pane e coprirlo con l’altra parte; pareggiare il pane alla lunghezza del filetto.

Disporre le fette di pancetta su di un tagliere una accanto all’altra.

Mettere il pane al centro e avvolgerlo con la pancetta, legare il pane con dello spago.

Avvolgere il pane con della carta alluminio e infornare a 200° per circa 60 minuti, togliere l’alluminio e aspettare almeno mezz’ora prima di servire il filetto in crosta.

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3 thoughts on “Filetto di maiale in crosta di pane

  1. Ma ti sembra che devi postarmi una tentazione simile a quest'ora??? Me la copio subitissimooooooooooo..Allora poi ti scrivo per la pizzica…ma sembra che sarà sufficiente che tu mi dica la data e il paese dove ci sarà il festival e poi si organizzano i miei amici.,….bacioni e grazie, Flavia

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