Mousse di cioccolato e burro salato 1889 al forno

Il 25 gennaio mi è arrivata una mail di Lelio Bottero delle Fattorie Fiandino nella quale veniva annunciato che il libro con le ricette del Burro Salato 1889 finalmente sarebbe stato pubblicato; Lelio specificava che si trattava di un contest chiuso e che solo i primi 70 foodblogger che si iscrivevano avrebbero partecipato al nuovo contest.

Mi sono iscritta immediatamente.

Dopo qualche giorno è arrivato il pacco con il burro salato 1889 (2 confezioni) e un regalone: Gran Kinara, formaggio a lunga stagionatura ottenuto con l’utilizzo di caglio vegetale. BUONISSIMO!

Ho pensato veramente tanto a quale ricetta sarebbe stata perfetta per utilizzare il preziosissimo burro: alla fine ho scelto questa mousse al cioccolato che viene cotta in forno moderato così da non rovinare i profumi del burro che hanno, anzi, esaltato l’essenza del cioccolato con una nota soavemente salata

Ingredienti:

3 uova

165 g di zucchero semolato

225 g di cioccolato fondente al 70%

45 g di cacao amaro

120 g di burro salato 1889

Montare i tuorli con lo zucchero e montare a neve ferma gli albumi.

Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, versare il cioccolato sciolto sui tuorli, unire i cacao e per ultimo incorporare delicatamente gli albumi al composto.

Riscaldare il forno, statico, a 160° e cuocere la mousse per 40 minuti.

Il giorno dopo è più buona J

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