Risotto alla Zucca

Questa è l’ultima ricetta con la zucca che posto…giurin giuretto.



Ingredienti:

300 g di zucca

200 g di riso carnaroli

70 g di caciotta affumicata grattugiata

1 cipolla bianca

1 lt di brodo vegetale

2 cucchiai di mandorle a filetti

1/2 bicchiere di vino bianco fermo

Tagliare a pezzetti molto piccoli 80 g di zucca e farli friggere in olio caldo, devono diventare dorati e croccanti.

Tagliare a pezzi la zucca rimanente e farla stufare insieme a metà cipolla e un cucchiaio di olio, deve diventare morbida. Frullarla e tenerla da parte.

Mettere nella pentola olio e cipolla (finemente tritata), aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino e con l’aiuto del brodo portare il risotto a metà cottura.

Aggiungere la zucca frullata e finire di cuocere, spegnere il fornello e mantecare con la caciotta affumicata.

Far tostare le mandorle e impiattare il riso, mi raccomando deve fare l’onda, completare il piatto con i pezzettini di zucca fritta e le mandorle tostate.

4 thoughts on “Risotto alla Zucca

  1. Oh beh..ma giurin giuretto è una minaccia….. per me puoi postare tutte le ricette alla zucca che vuoi….. :D , buon inizio settimana, cara, bacioni, Flavia

  2. Ma che bontà :)…come ultima ricetta potresti provare un bello spaghetto con mazzancolle, zucca frullata, carry o peperoncino pestato e spruzzatina di prezzemolo!!! Bacioniii

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