Pasta sfoglia dei poveretti di Loriana

Stamattina, come spesso mi accade da quando non lavoro, la pigrizia si è impossessata del mio corpo. Ma non era la solita prigizia no no, si trattava della SuperPigrizia quella ti toglie anche la voglia di uscire a far compere.

Dopo una rapida ispezione del frigo e constatazione che il deserto è più abitato, ecco il bottino recuperato: 4 albumi avanzati dalla crema di ieri, 2 mezzi panetti di burro, 4 cucchiai di formaggio grattuggiato, 200 gr di ricotta, 20 baccelli di piselli freschi.

Bene! è il giorno giusto per provare la “pasta sfoglia dei poveretti di Loriana”….anche perchè è dal 14 gennaio 2008 che voglio provarla. Risultato?? FANTASTICA!


Ingredienti:

100 gr farina 00
100 gr ricotta
100 gr burro

sale

Impastare tutti gli ingredienti velocemente e far riposare per 20 minuti in frigo. Stendere l’impasto aiutandosi con della farina, l’impasto rimane appiccicoso anche dopo il riposo e pertanto per stenderlo è necessario usare la farina.

Io, ovviamento, l’ho riempito con quello che avevo :-)))

Annunci

4 thoughts on “Pasta sfoglia dei poveretti di Loriana

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...