Melanzane ripiene

Chi mi conosce sa che non sono una da ricette light, per me mangiare è gustare e non ho mai mangiato per nutrirmi: io mangio per piacere!

Nonostante la premessa questa ricetta potrebbe apparire light ma non lo è. Certo non ho fritto le melanzane, non ho usato la mortadella e il riso è integrale… ma questi sono solo dettagli: si tratta di una preparazione semplice, profumata e soprattutto buonissima e poi è finger…:-))

Ingredienti:

15 Melanzane piccole

100 gr di riso integrale

2 tazza di sugo di pomodoro

40 gr di prosciutto cotto tritato

2 cucchiai di parmiggiano

1 cucchiaio di maggiorana tritata

Lavare le melanzane, togliere il picciolo e farle cuocere a vapore; far bollire il riso.

Svuotare le melanzane dalla polpa prestando attenzione a non rovinare la buccia.

Ridurre la polpa delle melanzane in piccoli pezzi, scolare il riso al dente e unirvi la polpa delle melanzane, il prosciutto, la maggiorana, il formaggio e una tazza di sugo di pomodoro.

Amalgamare bene e con questo composto riempire le melanzane, disporle in una teglia e mettere un cucchiaino di sugo su ogni melanzana.

Far cuocere in forno caldo a 180° per almeno 20 minuti.

Sono buone anche fredde

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3 thoughts on “Melanzane ripiene

  1. Ciao bellissima..anche per me…cibo è prima di tutto piacere…e so già che anche queste melenzanine….sono da straslurp…però….non una sola….ma tante tantissimee……baci, Flavia

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