Il pane alle castagne

Questo pane è una scommessa che ho vinto alla grande.
Con chi ho scommesso?? Con mio marito, ovviamente.
Secondo lui le castagne hanno un sapore troppo caldo che sovrasta gli altri sapori…”o viene un pane troppo dolce o troppo forte…fai il pane alle noci per accompagnare i formaggi e i salumi ma non fare il pane alle castange!…ha un sapore trooooppo caldo”!
Ebbene: le fette che ho fotografato sono “le superstiti” che hanno accompagnato la mousse di lardo e la marmellata di fichi speziata.

Ingredienti:

350 gr farina O
150 gr farina di castagne
250 ml di latte tiepido
90 gr burro mobido
25 gr di lievito
8 gr di salehttp://www.blogger.com/img/blank.gif
1 cucchiaino di miele di castagno

Per impastare uso la macchina del pane.
Far sciogliere il lievito con il latte, il burro e il miele e aspettare che “schiumi”.
Aggiungere le farine e iniziare ad impastare, aggiungere il sale. Impastare per circa 15 minuti.
Far lievitare l’impasto, al coperto in un luogo caldo, per circa 1 ora: deve raddoppiare di volume.
Procedere con la creazione della forma, oltre al filoncino ho fatto dei bocconcini di pane da 30 gr.
Far lievitare ancora per circa 1 ora ed infornare a 200°; il filoncino cuoce in circa 20 minuti, i bocconcini circa 10 minuti.

Con questa ricetta partecipo al 1° contest di Matteo Dentro il riccio


8 thoughts on “Il pane alle castagne

  1. Ciao Antoniaaaa……slurpevole questo pane, passa dal blog "la renna in cucina" c'è il banner di un contest sulle castagne….DEVI partecipare, questa ricetta secondo me le batte tutte!!!Un bacione, Flavia

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