Tagliatelle pure di piselli e salmone

Questa è la seconda ricetta per il contest di Atmosfera Italia “Pasta solo Pasta“.

Insieme ad una ottima pasta, in questo caso chevelodicoaffare, è fondamentale che il salmone sia freschissimo e che, soprattutto, i piselli siano super.

Per quanto mi riguarda ho utilizzato quelli che ho messo via in tarda primavera…per il resto è una ricetta
molto semplice e super veloce.

Ingredienti:Inserisci link

200 g di Tagliatelle Benedetto Cavalieri

300 g di salmone fresco a cubetti

100 g di piselli cotti

1 cucchiaio di pinoli

2 cucchiai di burro morbido

1 spicchio di aglio

sale

In una padella far sciogliere il burro a fiamma dolcissima, unirvi mezzo spicchio di aglio, lasciar stufare.

Rialzare la fiamma e aggiungere il salmone, non sovrapporre i cubetti di salmone devono cuocere da una sola parte ed è meglio che stiano in un solo strato.

Quando il cubetto di salmone diventa rosa spegnere.

Frullare i piselli cotti con il resto dell’aglio e i pinoli, occorre ottenere un puré un po’ liquidino.

Togliere il salmone dalla padella e versarvi il puré, salare e lasciare insaporire per qualche minuto.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare e far saltare la pasta in padella aggiungendovi solo all’ultimo il salmone a cubetti.

3 thoughts on “Tagliatelle pure di piselli e salmone

  1. Pingback: Tagliatelle Benedett Cavalieri con Puré di Piselli e Salmone||CONTEST ATMOSFERA ITALIANA – PASTA SOLO PASTA | Atmosfera Italiana Blog

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...