Lemon curd – Lemon cRud

Talvolta i ricordi ti assalgono all’improvviso, altre volte sono indotti da qualcosa; ogni volta che preparo o mi gusto del lemon curd penso sempre a Jasmine e a suo figlio Jacson.
1991, Londra, Lewisham, estate: Jasmine è una bella giamaicana dalla pelle lucida, innamorata della vita e soprattutto del suo piccolo Jacson, un favoloso bimbo di 4 anni.
Dividevamo l’ingresso di una tipica casa a due piani: al primo piano abitavano loro e sotto io, una altra ragazza italiana e un ragazzo americano.
Avendo tutti orari diversi non ci vedevamo spesso, ma ogni domenica mattina finiva che facevamo colazione insieme…era difficile riuscire a dormire quando sentivamo Jacson urlare: ” Mum! Lemon CRUD, please…
Da allora per me il lemon curd è il lemon Crud!

La ricetta è quella di Nigella Lawson

Ingredienti

2 limoni, succo e scorze grattugiate
2 uova grandi
2 tuorli d’uovo grandi
100 gr di burro
150 gr di zucchero semolato

Sbattere le uova, i tuorli e lo zucchero.
Far sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere il composto di uova, il succo e le bucce di limone grattugiate e mescolare costantemente finché non si addensa. Togliere dal fuoco, trasferire in un barattolo sterilizzato, lasciare raffreddare. Si conserva in frigorifero.

One thought on “Lemon curd – Lemon cRud

  1. Non ho ancora provato il lemon curd, anche se lo conosco per fama ^_^!E dall'aspetto, il tuo sembra terribilmente delizioso, un vero e proprio attentato alla dieta :D!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...