Biscotti polenta e pecorino

Da qualche parte avevo letto o visto, insomma non mi ricordo!!!, l’impasto di questi biscotti in versione dolce. Il problema è che non avevo memorizzato le quantità degli ingredienti, anzi l’unica cosa che ricordavo era che il rapporto tra farina bianca e farina di mais: 1:2.

Sorpresa!: nonostante queste premesse i biscotti sono risultati buoni e profumati e accompagnano deliziosamente la marmellata di cipolle rosse.

 

 

Ingredienti:

300 g farina bianca

150 g di farina di mais

100 g di pecorino grattugiato

1 uovo

1 cucchiaino di lievito

2 cucchiai di vino bianco freddo

sale

Impastare tutti gli ingredienti insieme e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare per 30 minuti in frigorifero.

Accendere il forno e portarlo a 180°, stendere l’impasto e ritagliare i biscotti; cuocere per circa 15 minuti, i biscotti devono restare chiari.

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