Marmellata di pere 

800 gr di pere piccole estive

100 gr di zucchero

200 ml di prosecco 

4 fettine di zenzero

1 limone

1 cucchiaino di spezie (cannella, pepe nero)

I giorno

Tagliare le pere e metterle in una ciotola con lo zucchero e il succo del limone. Riporre in frigo.

II giorno

Scolare le pere e mettere il succo delle pere in un pentolino e aggiungere il proscecco e le spezie. Far bollire  7/8 minuti (deve leggermente addensarsi) e poi versare sulle pere e mettere tutto in frigo a riposare.

III giorno

Scolare le pere e mettere il succo delle pere in un pentolino e aggiungere lo zenzero. Far bollire  7/8 minuti (deve leggermente addensarsi) e poi aggiungere le pere e far bollire fino a quando non si “marmellizza”. 

Eliminare le spezie, frullare/passare al colino e poi invasare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...